Великий Шёлковый Путь

Грузия из-за её геополитического положения всегда являлась важной транзитной страной и мостом между Западом и странами Центральной Азии. С такой большой ответственностью она занимала важное место в процессе мировой цивилизации.

Великий Шёлковый путь - караванная дорога, связывавшая Восточную Азию со Средиземноморьем в древности и в Средние века, в первую очередь, использовался для вывоза шёлка из Китая, с чем и связано его название. Термин введён немецким географом Фердинандом фон Рихтгофеном в 1877 году.

Путь был проложен во II веке до н. э., вёл из Сианя через Ланьчжоу в Дуньхуан, где раздваивался: северная дорога проходила через Турфан, далее пересекала Памир и шла в Фергану и казахские степи, южная — мимо озера Лоб-Нор по южной окраине пустыни Такла-Макан через Яркенд и Памир (в южной части) вела в Бактрию, а оттуда — в Парфию, Индию и на Ближний Восток вплоть до Средиземного моря.

Северная дорога через Каспийское море была связана с Закавказьем, пересекала Грузию и из Пазиси (Поти) через Черное море доходила до Византии и Рима.

Эта дорога была частью исторически сложившейся системы наземных, морских и речных международных торговых маршрутов. Торговые маршруты на побережье Черного моря - в Колхети основаны ещё в VIII-VII вв. до н.э., а в VI-IV вв. Греческие продукты транспортировались по речным дорогам Мтквари и Риони-Квирила.

По товарно-транспортным магистралям в Закавказье и в Грузию из Византии и Ирана привозили: шелковые ткани, ковры, текстиль и т. д.

Великий шелковый путь считается замечательным достижением древних цивилизаций. И неспроста. Впервые в истории человечества на протяжении полутора тысяч лет, на обширной территории от Средиземного моря до Тихого океана, от Запада до Востока, он соединял множество стран и народов, их материальную, художественную и духовную культуры.

По Великому Шелковому пути получили распространение различные идеологические верования, формировались основные центры мировых религий. Взаимоотношения между различными религиями и верованиями, имевшие место на Шелковом пути, повлияли на ход исторических событий, которые отразились на религиозных воззрениях людей.

На Великом шелковом пути находятся города Востока, бывшие центры этого пути: Самарканд, Ташкент, Бухара и Хива, Тегеран, Баку, Тбилиси.


Новый Шёлковый Путь

Грузия по-прежнему имеет важную транзитную функцию в современном экономическом пространстве между странами Запада и Центральной Азии и активно участвует в совершенствовании и реализации региональных проектов.

Доказательством этого послужила реализация программы «Транспортный коридор Европа – Кавказ - Азия (ТРАСЕКА)», а также создание закавказского нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода «Баку-Тбилиси-Эрзурум».

Южно-кавказский трубопровод (также известный как трубопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум, трубопровод БТЭ или газопровод Шах-Дениз) является газопроводом из газового месторождения Шах-Дениз в азербайджанском секторе Каспийского моря в Турцию. Он проходит параллельно нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. 21 мая 2006 года трубопровод был введён в эксплуатацию и газ был передан в трубопровод от Сангачальского терминала. Первые поставки по трубопроводу начались 30 сентября 2006 года. Поставки газа с месторождения Шах-Дениз начались 15 декабря 2006 года. 12 августа 2008 года оператор трубопровода ВР закрыл трубопровод по соображениям безопасности из-за конфликта в Южной Осетии. Поставки газа возобновились 14 августа 2008 года. Газопровод диаметром 42 дюйма (1070 мм) проходит по тому же коридору, что и трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан, до Эрзурума, где БТД поворачивает на юг к Средиземному морю. Это трубопровод длиной в 692 км (430 мили), из которых 442 км (275 мили) находится в Азербайджане и 248 км (154 мили) в Грузии. Первоначальная мощность трубопровода составляла 8,8 млрд куб. метров (310 млрд куб. футов) газа в год. Для второго этапа развития месторождения «Шахдениз» мощность будет увеличена до 25 миллиардов кубических метров (880 миллиардов кубических футов) путем добавления дополнительных циклов и двух новых компрессорных станций стоимостью 3 миллиарда долларов. Поскольку трубопровод может быть подключен к туркменским и казахстанским производителям через запланированный Транскаспийский газопровод, Азербайджан предложил расширить свою мощность до 60 миллиардов кубических метров (2,1 триллиона кубических футов), построив вторую линию трубопровода. Первой целью трубопровода является поставка газа в Турцию и Грузию. В качестве транзитной страны Грузия имеет право брать 5% годового потока газа по трубопроводу вместо тарифа и может приобретать еще 0,5 млрд. кубометров газа (18 миллиардов кубических футов) в год по сниженной цене. В долгосрочной перспективе он будет поставлять Каспийский природный газ в Европу через запланированные трубопроводы Южного газового коридора, такие как Трансадриатический трубопровод и Трансанатолианский газопровод.   

Трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) является нефтепроводом Азери -Чираг-Гюнешли от Каспийского моря в Средиземное море длиной в 1768 км (1099 мили). Он соединяет Баку, столицу Азербайджана и Джейхан, порт на юго-восточном средиземноморском побережье Турции, через Тбилиси, столицу Грузии. Это второй по величине нефтепровод в бывшем Советском Союзе после трубопровода Дружба. Первая нефть, которая было перекачено с бакинского конца трубопровода, достигло Джейхана 28 мая 2006 года.

Исключительно выгодное географическое положение дает Грузии функцию транспортного узла в международной торговле.

TRACEКA (аббревиатура от англ. Transport Corridor Europe-Caucasus-Asia) - часть большого проекта, известного как проект «Шелковый путь», представляет собой международную транспортную программу с участием Европейского союза и 14 государств-членов Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. Цель программы - укрепление экономических отношений, торговли и транспорта в регионах Черноморского бассейна, Южного Кавказа и Центральной Азии. Он имеет постоянный Секретариат, первоначально финансируемый Европейской комиссией, в Баку, Азербайджан, и региональный офис в Одессе, Украина. С 2009 года организация полностью финансируется странами-членами.

ТРАСЕКА была создана в мае 1993 года после подписания многостороннего соглашения о международном транспорте для развития транспортных инициатив (включая создание и развитие дорожного коридора) между странами-членами ЕС, странами Кавказа и Центральной Азии. Программа поддерживает политическую и экономическую независимость республик бывшего Советского Союза за счет расширения их доступа к европейским и глобальным рынкам через автомобильных, железнодорожных и морских путей. Цели ТРАСЕКА были подчеркнуты Бакинской инициативой 2004 года, после чего в 2006 году была проведена еще одна министерская конференция в Софии, Болгария.

ТРАСЕКА имеет пять рабочих групп: морской транспорт, авиация, автомобильные и железные дороги, транспортная безопасность и транспортная инфраструктура. Среди его конкретных проектов было создание нового моста для замены и защиты моста Цители Хиди (Красный мост) между Грузией и Азербайджаном, которое является культурным наследием Грузии.

Работа над новым направлением Шелкового пути было начато в январе 2016 года и включало маршрут Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай.

Другим проектом является проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, который сможет сократить маршрут через Каспийское море, минуя Иран. Новые железнодорожные линии, построенные в Казахстане, сделают его короче. В этом случае новым маршрутом станет Китай-Казахстан-Азербайджан-Грузия-Турция.

Из портов Черного моря в порту Поти находится железнодорожно-паромный комплекс, который соединяет его с портами Украины и Болгарии и обеспечивает большой объем грузооборота.

Батумский порт является важным узлом в транзитном пространстве Грузии, который всегда отличался геостратегическими и природными преимуществами. Впервые в мире нефть была транспортирована из Батуми нефтяным танкером «Амюрекс». Одним из авторов этого проекта был Роберт Нобель.

Порт связан с кавказскими и среднеазиатскими странами, Россией и Турцией автомобильными и железными дорогами. Он также используется в качестве материкового порта для переработки казахстанской и азербайджанской нефти. Батумский порт связан со всеми морскими портами в мире.

Важная функция транзитного потенциала Грузии лежит в воздушном пространстве.

Увеличивается объем грузов, перевозимых по железной дороге ежегодно, что подтверждает его экономическое и стратегическое значение.

Для выполнения транзитной функции необходимо интегрировать транспортную сферу Грузии в транспортную инфраструктуру мира. Автомобильно-транспортная сфера является одной из основных отраслей. В Грузии дороги протяженностью 6901,1 км, 1603 км из которых имеет международное значение, а 5298,1 км имеет внутреннее значение. Создание программы «Транспортный коридор Европа – Кавказ - Азия (ТРАСЕКА)» стимулировало улучшение и развитие инфраструктуры Грузии. «ТРАСЕКА» активно совершенствует автомобильный транспорт и автоперевозки по новому «Шелковому пути» между Европой и Азией.

Грузия обладает богатым экономическим и интеллектуальным потенциалом, она интересна и привлекательна своими уникальными природными ресурсами, минеральной и пресной водой, туристическими объектами и т. д., что является предварительным и непременным условием для успешного экономического развития государства, с учетом исключительно выгодной для страны стратегического расположения, принимания во внимание государством опыта других стран по модернизации экономики, геоэкономической политики, разработанной в соответствии с национальными интересами, сохраняя национальные традиции и правила развития самобытной экономики Грузии и создания специальных условий для развития конкретных областей отрасли в стране.

Для развития инфраструктурных проектов в странах вдоль Нового шёлкового пути и Морского Шёлкового пути и с целью содействия сбыту китайской продукции в декабре 2014 года был создан инвестиционный Фонд Шёлкового пути.




Баннеры
Грузия и Большой Кавказ, Документальный фильм

 

13 важных фактов о Грузии

 

Перевал Абано, Грузия - самый высокий автомобильный перевал на Кавказе (2950 метров)

 



ASM © 2016